Equipe

 

Maya Beermann

 

Chef em culinária viva, baseada em plantas; Técnica em Nutrição (SENAC- Campos do Jordão) e formação em culinária viva pelo Tree of Life Institute (EUA); Coordenadora da merenda escolar da Prefeitura de Campos do Jordão (2001-2009) e dos programas de alimentação saudável em Osasco e Capão Bonito (2009- 2013).  Co-autora do livro “Cirurgia Verde” (Ed. Alaúde, 2017) com Dr. Alberto P. Gonzalez. Docente e coordenadora de produção da Oficina da Semente (Organização/empresa de caráter nacional) (2013 -)

 

Atua como culinarista ao lado do Dr. Alberto Gonzalez a dez anos realizando palestras e cursos em todo território nacional.

Criou um método de ensino que capacita as pessoas na arte da “Culinária Consciente” que une prazer a saúde.

Em seus cursos traz ferramentas que tem sido comprovado ser de grande eficácia na aplicação profissional ou familiar para a criação de refeições saborosas e saudáveis que se utilizadas no cotidiano auxiliam na recuperação e manutenção da saúde.

O seu objetivo é capacitar o aluno na habilidade culinária consciente, que une o prazer de se alimentar e as necessidades biológicas do organismo. Despertar a capacidade de prover durante a alimentação tudo o que é necessário para se manter saudável.

 

Alguns dos temas das suas aulas:

Germinação, gramas e brotos – alimento altamente biogênico (da suporte a vida), possui propriedades nutricionais e medicinais excecionais que são de grande ajuda na estratégia de saúde das necessidades atuais da família.

Caçarolas de hortaliças.Prensagem (Cocção mecânica, química e homeostática). Amornamento: pratos quentes – Alimento de base nutricional fornecem ao organismo todos os elementos nutricionais necessários para todos os biotipos (temperamentos).

Cardápio “alto astral” – gorduras vivas. Leites, queijos de vegetais – Laticínios a base de castanhas, oleaginosas e vegetais de fácil assimilação pelo organismo evitando as “alergias” por substâncias animais como a lactose que geram em muitas pessoas problemas metabólicos inflamatórios. Substitui com grande vantagem os derivados dos leites animais em receitas tradicionais como vitaminas, molhos, o tradicional leite com café, panquecas entre outros. Fornece nutrientes como cálcio e outros minerais importantes além de  proteínas e gorduras de alto valor biológico.

O cardápio solar (desidratação) – pão de trigo germinado, cracker, rocamboles, pães de sementes germinadas.Técnicas milenárias adaptadas a vida moderna as farinhas de mandioca fermentada (puba), milho crioulo fermentado, trigo germinado e outras sementes como linhaça, chia, amêndoas, grão de bico e amendoim são utilizados no preparo de pães, bolachas, crackers, pastéis, entre outros produtos utilizados no desjejum e lanches.Estas farinhas auxiliam a manutenção do peso, são de fácil digestão evitando alergias e problemas gastrointestinais, promovendo um bom transito intestinal prevenindo a constipação intestinal.

Doces Vivos com bases vegetais: tortas, pavês, mouse, docinhos –  Os doces tradicionais servidos no cardápio diário são remontados com ingredientes naturais frescos de alto valor biológicos sendo difícil ver a diferença do tradicional em todos os aspectos sensoriais (paladar, aroma, apresentação).

Leite da terra (suco verde) – eixo central da culinária consciente com características sinérgicas, probióticas, nutracêuticas, fitoterápicas e nutricionais. Fornece a água estruturada de verduras orgânicas autênticas garantindo elementos importantes para regeneração, reestruturação e manutenção do organismo.

 

 

 

Keli Parayana Dasa

 

 Professor de Hatha Yoga e professor de Ayurveda. Coordenador dos Cursos de Formação da escola ABHAY. Colaborador e docente no projeto Modelo Biogênico no Brasil.

 

AYURVEDA

 

 

 

 

Ciência terapêutica vigente mais antiga do planeta

 

 

Terapias Ayurvédicas – No sentido geral a terapia Ayurvédica proporciona: Rejuvenescimento (melhora na pele), realinhamento das estruturas óssea e muscular, aumento da auto-consciência, fortalecimento do sistema imunológico, aceleração da circulação linfática e conseqüente desintoxicação do organismo; eliminação de bloqueios, prevenção de doenças, aumento de flexibilidade, reequilíbrio dos chakras, atuação nos sete corpos sutis, maior mobilidade das articulações e possibilita uma vida mais harmoniosa e feliz.

 

  • Abhyanga– Massagem ayurvédica se compõe de uma seqüência fixa de movimentos, onde se observa o mapeamento dos marmas corporais (pontos físicos que se acumulam toxinas), nestes pontos é realizada a acumpressão (pressão com a ponta dos dedos) para que se possa liberar toxinas e impurezas e assim, serem conduzidas aos órgãos de eliminação através dos movimentos de massoterapia.
  • Garshana: Esfoliação corpórea com uma mistura de sal grosso e cânfora utilizam-se luvas de seda com movimentos de fricção do tórax para as extremidades, não se esfolia a cabeça. A direção dos movimentos também obedece a linha dos nadis corporais. Após todo o processo, recomenda-se um banho com ervas aromáticas. 
  • Shirodhara: Shirodhara é palavra sânscrita que traduzindo para o português entende-se como “fluxo contínuo na cabeça”, onde “shiro” – significa cabeça e “dhara” – significa fluxo contínuo. Este fluxo constante produz ondas circulares que vão acalmar o cérebro, então determinados distúrbios onde a causa principal está no sistema neurológico podem encontrar,através da shirodhara, um potente tratamento auxiliar a qualquer outro tratamento médico ortodoxo. A principal ênfase deste tratamento está na nutrição dos canais energéticos pelo prana, através da shirodhara.
  • Basti: Enema de limpeza e nutrição do cólon intestinal (especialmente para desequilíbrios do doshavata) Considerado dentro do Ayurveda como mãe, ou a principal forma de procedimento terapêutico e mais importante de todos, limpa as toxinas e elimina o não aproveitamento de substancias acumuladas no corpo, indicado aos três doshas – Vata – Kapha e Pitta, especialmente equilibrando o doshaVata. Basti é a administração de enema retal medicado (com ervas, óleo e outros produtos) e também altamente benéfico para tratamentos de rejuvenescimento. Este tratamento é eficaz em desordens neurológicas, paralisias, colites, constipação, desordens digestivas, obesidade, infertilidade entre outros.
  • Katibasti: Prepara-se uma massa que é modelada na região lombo-sacral em forma de copo, que é preenchido de óleos medicinais com propriedades anti-inflamatórias e nutritivas. O óleo é mantido morno pelo terapeuta. Seu efeito está na remoção de dores, restauração dos tecidos lesados por inflamações.
  • Hrydibasti: Saúde para o coração. Prepara-se uma massa para ser modelada em forma de copo sobre o ponto central do peito, correspondente à glândula timo, chamado na Ayurveda de hryraneagarpen, sendo o fundo a própria pele. Dentro do copo, se insere um óleo com propriedades especiais para combater angustia e questões emocionais. O óleo é mantido quente pelo terapeuta.

 

Nos cursos Bases o participante poderá fazer os procedimentos, todos com preços subsidiados, por estarmos em grupo.

 

Aulas de Ayurveda

 

 

 

Alguns dos temas das aulas Ayurveda:

Os Doshas Vata, Kapha e Pitta – mecanismos que governam o nosso organismo. A junção dos elementos éter, ar, fogo, água e terra. Como se combinam nos indivíduos, suas características e influencias. Como reconhecer em nós esses princípios e utilizar a nosso favor.

Como individualizar a alimentação segundo os princípios do ayurveda –  Quais alimentos que equilibram e favorecem o bom andamento do organismo e quais pode desequilibrar segundo o meu dosha. Quais horários do dia são mais favoráveis para consumir os diversos grupos de alimentos para alinhar as necessidades biológicas ao momento mais propício segundo o ritmo da natureza.

 

 

Aulas de yôga

 

Hoje em dia é amplamente difundido sobre os inúmeros benefícios na saúde pela prática constante de Yoga e suas ferramentas. No caso dos exercícios respiratórios, por exemplo, há uma serie muito variada de possibilidades todas altamente benéficas!

Com o auxilio de um professor você entrará para outra visão do que é saúde e sobre como manter tal saúde mesmo nas agitações do cotidiano. Tais exercícios são ensinados e compartilhados de forma leve e agradável e eficiente ao mesmo tempo. De forma que possamos experimentar aprendendo e levar para nosso dia a dia.

Com asanas, que são as posturas físicas do Yoga, há uma didática inclusivista que nos entusiasma a buscar com consciência novos desafios, sem esquecer de nossas crenças limitantes. Há sim limitações, há sim obstáculos… no entanto em nossas aulas nos focamos com alegria e leveza no que de fato podemos e queremos alcançar. Você vai levar ótimas novas experiencias para sua prática, seja nova ou já assíduo praticante. Sou formado desde 2000 e me dedico à docência desde 1997.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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