Bases Fisiológicas

Próxima Edição de 29/05 a 05/06

Inscrições e mais informações:https://whatslink.top/cursospresenciais-dr-alberto-equipe






QUAIS OS DIFERENCIAIS DESTE CURSO

O Bases Fisiológicas foi desenhado em 2006 pelo Doutor Alberto Gonzalez. Na ocasião, lecionava as disciplinas de fisiologia para os cursos de medicina, nutrição e odontologia da UERJ e Universidade Estácio de Sá.

Após conhecer na Fiocruz o grupo de estudos denominado Terrapia (ENSP) e as novas áreas do conhecimento médico que incluem a probiótica, a nutracêutica, e a teoria do terreno biológico, Dr. Alberto percebeu que se tornava necessária a elaboração de um curso que pudesse associar e tornar inteligível a relação entre uma alimentação baseada em plantas e a fisiologia humana.

Após 10 anos ministrando o curso Bases Fisiológicas, primeiramente como curso de extensão universitário e após isso nas cidades de Campos do Jordão, Instituto Visão Futuro, Parque Estadual intervales e atualmente no Hotel Paraíso, e atualmente no Sitio Agroflorestal Nirvananda localizado na cidade de Ribeirão Grande, região de Mata Atlântica, a 1000 metros de altitude, no interior de São Paulo.

Este curso atingiu mais de mil participantes no Brasil, no Chile e em diversas edições na Alemanha. Após formar uma equipe multidisciplinar e com base na medicina integrativa, Dr Alberto decidiu por compendiar todas estas aulas em um novo livro, que agora tornou-se disponível no mercado sobre o nome “Cirurgia Verde”. A compra deste livro (Ed. Alaúde) permite acessar o currículo programático do curso Bases Fisiológicas.

Mas nada se compara à experiência de uma semana em profundo contato com os elementos da natureza, respirando ar puro da montanha, bebendo e banhando-se em água mineral, participando de meditações, passeios, fogueiras e vivências contemplativas e principalmente, recebendo diretamente do professor as fabulosas (e divertidas) aulas de fisiologia.

   

 Também tornou-se ferramenta indispensável deste curso as aulas onipresentes e diárias de culinária saudável, ministradas por Maya Beermann, a culinarista de nossa equipe há mais de 15 anos. Participar destas oficinas culinárias, pondo a mão na massa (literalmente) e degustando as preparações com suas texturas, sabores e aromas transforma este curso em um festival gastronômico no qual são servidos ou experimentados mais de 100 pratos no decorrer de uma semana.

equipe de cozinha e nutrição proporcionam aos participantes uma verdadeira “cirurgia verde” através de refeições vitalizantes e regeneradoras. Uma turnê gastronômica onde se une o prazer e a saúde. O cardápio é elaborado por profissional da área de nutrição, que realiza também este trabalho na prática ambulatorial de consultório e nos retiros de 21 dias. Com isso, os prazeres da alta culinária, por conta da equipe treinada em fazer pratos com excelência em todos os quesitos de texturas, aromas, cores, equilíbrio de sabores ficam complementados com alta eficácia nutricional.

Aulas de culinária viva: são ensinadas as ferramentas e truques utilizados pelos melhores chefs de gastronomia saudável, para criar as receitas que atingem toda excelência nos aspectos de sabor, texturas, apresentação, combinação e aroma. Aprenda a fazer as receitas da cultura da vida, substituindo os ingredientes processados e nocivos pelos integrais e de alto valor biológico, utilizando técnicas culinárias que potencializam e preservam o valor nutricional, terapêutico e vibracional dos alimentos.

Durante as vivências e oficinas em grupo, os resultados práticos dos métodos aplicados são compartilhados entre os participantes,  conferindo transparência e entendimento dos resultados adquiridos.

Nas aulas teóricas, as bases científicas são apresentadas através de material didático, na forma de vídeos, filmes científicos ou de arte, permitindo o aprendizado de forma pragmática e lúdica.

O curso é realizado atualmente é realizado no Sitio Agroflorestal Nirvananda, em Ribeirão Grande-SP. È uma  localização privilegiada na região de mata atlântica, que proporciona um mergulho dos sentidos em todas as forças curativas da natureza: água, terra, ar puro, floresta, radiação solar, animais silvestres. Neste cenário o aluno tem a oportunidade de vivenciar de maneira prática, presencial e com mais profundidade os conceitos abordados nas aulas teóricas.

      Após a conclusão do curso, o aluno é convidado a participar de nossa rede de informações e experiências, através da formação de grupos, para trocas de experiências.

BENEFÍCIOS DO CURSO

O participante do curso bases fisiológicas tem benefícios em sua própria saúde, pela simples participação e por estar alimentando-se de uma dieta orgânica e gourmet, baseada em plantas e balanceada por nutricionista.

Por outro lado levará consigo conhecimentos sobre a preparação de receitas culinárias que são ministradas durante toda a semana por Ananda Murti, e as aulas presenciais com Dr Alberto, que permitem o entendimento da fisiologia do corpo humano e a associação deste conhecimento com a dieta.

As terapias oferecidas durante o curso fazem o mesmo comparável a um “spa”. Portanto é bom que os participantes também se preparem para uma semana de regeneração pessoal.

Todas as práticas, passeios, vivências e meditações, embora pareçam apenas lindos momentos de lazer e companheirismo, são na verdade elementos fundamentais do curso para que você incorpore todas essas práticas e possa sentir-se empoderado em levá-las a sua família e sua comunidade.

Queremos que os conhecimentos adquiridos nesta semana possam acompanhá-lo no seu cotidiano e por todos os dias de sua vida.

2015 Doutor Alberto Peribanez Conzalez
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