21 Dias de Tratamento e Condições Clínicas e Metabólicas

12 de de janeiro a 02 de fevereiro  de

2019

 

 

No Paraíso Arte Hotel – Ribeirão Grande/SP

                                                                                                                       

 

O curso “21 dias de tratamento de condições crônicas e metabólicas” é uma vivência presencial intensa e de grande duração. É um curso-tratamento com Dr. Alberto e toda a sua equipe multidisciplinar. São aplicadas técnicas de medicina integrativa e convencional, alimentação baseada em plantas e todo o conhecimento adquirido em 14 anos de execução dos cursos Bases Fisiológicas e Conscientes. Os resultados mostram que existe uma drástica redução no grau de acometimento da doença ou eliminação da medicação alopática.

 

 

Quem somos

Somos uma equipe médico-nutricional que acumula experiência de doze anos na assistência à saúde da população. Desde o Programa de Saúde da Família em Campos do Jordão, passando pelas oficinas de culinária saudável em Osasco (Parque Chico Mendes), ancoramos agora nossas atividades na região ecológica e florestal do estado de São Paulo, o “distrito” composto por Capão Bonito e Ribeirão Grande, na região do Parque Estadual Intervales.

Nosso trabalho consiste – desde a origem no ambiente acadêmico, no Rio de Janeiro (FIOCRUZ e Universidade Estácio de Sá) – em instruir nossos clientes a ter uma alimentação baseada em plantas, com o objetivo de melhorar a saúde, através da prevenção de doenças ou mesmo pelos efeitos diretos desse tipo de dieta recuperar as funções fisiológicas perdidas.

No interior de São Paulo, desenvolvemos cursos denominados BASES FISIOLÓGICAS DA TERAPÊUTICA NATURAL E ALIMENTAÇÃO BASEADA EM PLANTAS. Nossa equipe se aprimorou na recepção, instrução e alimentação de grupos de dezenas, que se tornaram centenas de interessados que, em um hotel localizado na região florestal, recebem aulas de fisiologia médica aplicada à nutrição funcional e aulas práticas de culinária, em reconexão com a natureza.

Após trinta e cinco edições – algumas delas na Alemanha – deste reconhecido curso de fisiologia aplicada em dez anos, nossa equipe concluiu com sucesso a primeira edição do processo de 21 dias em janeiro de 2016. Atendendo à grande demanda de pedidos, estamos reabrindo atividade no período de inverno.

Nossa experiência acumulada fez com que desenhássemos este período em três etapas.

 

 

Primeira Semana – Clínica Ambulatorial

Esta etapa é propositalmente a mais impactante. Os convidados para o período de 21 dias irão receber uma dieta vegetal, orgânica, fresca e equilibrada, completa em nutrientes gordurosos e proteínas vegetais saudáveis, mas nesta semana inicial intencionalmente baixa em carboidratos (amidos e açúcares). O objetivo desta fase é produzir uma resposta epigenética, ou seja, promover o desbloqueio de locais do gene humano que estão bloqueados pelo padrão cotidiano da alimentação moderna, à base de laticínios, carnes, amidos, açúcares e alimentos processados.

São diversos tipos de sopas e sucos naturais, capazes de promover um impacto importante sobre os níveis de açúcar, triglicerídeos e colesterol no sangue, mesmo em curto prazo. Esta forma de alimentação reequilibra também – e de forma imediata – a microbiota intestinal, repondo bactérias que tipicamente compõem os alimentos orgânicos, originados da natureza. Com este período, objetiva-se também a mudança da microbiota dos tecidos corporais, compostas por bactérias e fungos patogênicos, que existem pelo mesmo padrão açucarado e processado de alimentação.

 

 

Denominamos “clínica”, pois é nessa semana que os maiores cuidados médicos são prestados. Os participantes são vistos nesta fase como pacientes clínicos, passando por visitas diárias e medições da pressão arterial e glicemia, assim como individualmente são realizadas histórias clínicas, exames físicos e colhidos material de sangue para avaliações laboratoriais. Cientes de estar lidando com casos clínicos leves a moderados, teremos uma sala e equipe de enfermagem dentro do hotel para primeiros cuidados e contamos com a parceria de profissionais da região, caso um acidente ou uma condição clinica não prevista se instale durante o curso. Contamos com equipe médica e de enfermagem próprias, com vasta experiência e treinamento clínico em emergências médicas e estaremos com nossa atenção voltada em 100% aos participantes, no tempo da “semana clínica”.

É importante entender que não somos uma “clínica”, mas um “ambulatório”. Ou seja, pela raiz da palavra “ambulare”, nossos clientes / pacientes estão em condições de caminhar, ir e vir naturalmente. Não receberemos, portanto, pacientes acamados e em estado descompensado de doença crônica. A triagem é feita no contato e inscrição dos clientes e confirmada pessoalmente pelo médico responsável, na admissão.

 

 

 

Todos os dias da semana clínica ambulatorial serão plenos de atividades físicas moderadas. Alongamentos ao despertar, atividade física de hidroginástica de baixa intensidade ao meio dia e meditações ao anoitecer. Nesta semana mais crítica damos prioridade ao período de descanso após as atividades físicas e refeição do meio dia (descanso compulsório). Serão oferecidos serviços extras de terapias ayurvedicas (massagens, banhos de óleo frontal e limpezas intestinais), nutricional (bio impedância e análise dos tecidos corporais) e microscopia de campo escuro.

A semana clínica é, portanto, muito voltada ao corpo e mente individuais. Termina com uma manobra fisiológica de depuração da bile hepática (limpeza hepática). A partir desta manobra, também monitorada em 100% pela equipe médica, damos início à segunda fase, a “semana de adaptação”.

Toda semana inicial é acompanhada por artes visuais e música, nos momentos de relaxamento e meditação. No sábado, o fim da semana clínica é comemorado com uma festa e apresentação musical.

 

 

Segunda Semana – Adaptação

A disciplina clínica e alimentar específica da primeira semana dá origem a uma semana mais educativa, mais culinária e mais descontraída. A semana de adaptação segue com acompanhamento médico e clínico atentos, mas a dieta já é completamente diferente da primeira semana. Os sucos e sopas de baixa caloria e sabores neutros dão lugar a uma dieta saborosa, rica em texturas e nuances “gourmet”. Mesas coloridas, com pratos variados ficam à disposição dos participantes, que podem comer mais livremente. Seguimos com o padrão “alimentação baseada em plantas”, portanto, laticínios, carnes, açúcares, amidos e gorduras processadas não estão no cardápio!

 

 

 

 

A semana de adaptação é basicamente uma semana de educação em saúde. No domingo, iniciamos a semana com um passeio ao Sítio Agroflorestal Nirvananda, com uma prática muito gostosa de plantio e uma aula esclarecedora sobre agroecologia. Nos dias que se seguem, o médico responsável, a culinarista e os assistentes em nutrição se alternam em aulas de teoria fisiológica e culinária saudável.

 

 

Nossa convicção é de que se os participantes aprenderem o funcionamento do corpo e da célula humana, assim como preparar alimentos mais saudáveis em seus cotidianos, eles mesmo conduzirão suas vidas na direção da saúde e da cura, quando de volta aos seus lares e famílias.

Nesta semana os participantes recebem praticamente todo o conteúdo do curso BASES FISIOLÓGICAS DA TERAPÊUTICA NATURAL E ALIMENTAÇÃO VIVA.

As atividades físicas de alongamento e hidroginástica (agora de média intensidade) continuam em uma base diária. O descanso, de início compulsório, passa a ser opcional.   

Nesta semana fazemos visitas a restaurantes (de outro hotel e do parque Estadual Intervales), para que nossos participantes possam sentar-se confortavelmente e pedir pratos e lanches que se adaptam à nossa proposta de “alimentação baseada em plantas”. 

 

O fechamento deste ciclo se dá com passeio para locais da região e ao Parque Estadual Intervales, que é uma das áreas de maior  preservação da Mata Atlântica no Brasil. Visitas a cavernas, mirantes e trilhas são alguns dos passeios previstos, se o tempo permitir. São atividades consideradas de média intensidade. Todos os alimentos, frescos, vegetais e orgânicos são transferidos para os locais de passeio.

Equilíbrio, natureza e disposição física são os nomes desta fase.

 

Terceira Semana – Mudança Cultural

 

 

Se tiver algo que define esta última semana é “sair do estado passivo para o estado ativo”. Nesse período – de fundamental importância – orientamos nossos participantes a repetir todos os pratos ensinados na semana anterior. É uma semana de consolidação dos conhecimentos adquiridos. A palavra “ativo” é tão importante que concentramos nossas atividades em transformar nossos participantes em ativistas!

 

 

 

 

Nossa equipe acompanhará a preparação coletiva de pratos saudáveis, todos os dias. Nosso salão de aulas de culinária se tornará uma grande cozinha e os equipamentos estarão à disposição para que nossos participantes se sintam à vontade para mesmo criar novos pratos, com a mesma base teórica e filosófica. A mesma filosofia da segunda etapa se mantém, ainda com mais liberdade para passeios e visitas a locais próximos e mesmo refeições, nos ambientes que têm parceria conosco. Queremos que todos percebam as mesmas condições que encontrarão quando de volta a seus lares e comunidades.

 

 

 

 

Estaremos dando a mesma atenção para os aspectos clínicos e atividades físicas (a hidroginástica é uma de nossas atividades de excelência, por ser aeróbica e de baixo impacto!) assim como as meditações, também ativas!

Queremos que você deixe estes 21 dias com a motivação modificada, com a intenção de tornar-se um irradiador desta forma de vida, pois nosso principal objetivo é participação ativa na cura e a transformação de toda a humanidade e do planeta.

Ou seja, consideramos a sua cura pessoal como parte da cura desta humanidade e da ecologia planetária. É com esta visão que nos despedimos concedendo aos nossos participantes diplomas de “formadores em saúde ambiental”.

 

Para inscrições e mais informações solicite as “Condições do Curso” pelo e-mail:

[email protected]

 

 

2015 Doutor Alberto Peribanez Conzalez
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