Mini Curso

MINI CURSO MODULO VITAL 

28 – 29 de Julho de 2018

INSCRIÇÕES ABERTAS 

 

 

 

 

 

Modulo Vital promove experiências e ferramentas da Culinária Gourmet Saudável que incorporados no cotidiano promovem a restauração e proteção contra os desequilíbrios metabólicos, capacitando o participante para o autocuidado.

As Aulas com o Dr. Alberto de Medicina Integrativa e alimentação baseada em plantas, promovem o embasamento do funcionamento fisiológico do Corpo, trazendo entendimento de como ocorrem as doenças e como resgatar o equilibro a través de práticas simples no dia a dia.

Os métodos da Culinária Viva ensinados pela Chef e profissional da área da saúde Maya Beerman ajudam a promover o bom funcionamento do corpo conservando as enzimas e fitos químicos, além de alguns nutrientes sensíveis a temperatura como vitaminas e nutrientes que chegam a reduzir de 50 a 80% na cocção. A culinária viva substitui os alimentos processados e biocidas (agridem o corpo), por alimentos frescos e autênticos que geram a vitalidade.

 

Faz parte do programa:

Conteúdo Teórico com Dr. Alberto Gonzalez:

 

  • Da cultura da morte rumo á cultura da vida. Alimentos biogênicos, bioativos, bioestático e biocida.
  • Nutracêutica: fitoquímicos, enzimas e antioxidantes naturais. Alimentos anti câncer.
  • Probiótica, prébiotica e simbiótica. Efeitos sobre os sistemas corporais. Papel das bactérias sobre a vida humana. Os microorganismos efetivos.
  • Influencia de a luz solar sobre o metabolismo e o eixo neuroendócrino. Alimentando-se de cores.
  • Águas internas, ciclos e circulação. O endotélio e a microcirculação como verdadeira base fisiopatológica da hipertensão arterial. A lei de Poiseuille. Corrigindo a doença cardiovascular através da alimentação.
  • Águas estruturadas: características físico-químicas e propriedades biológicas. Limpeza e purificação com água. Encontrando água sadia.
  • Equilíbrio ácido-básico. Órgãos excretores de ácido. Alcalinização do sangue pela respiração e pelos alimentos. Importância da dieta no equilíbrio ácido-básico. Como medir e avaliar o próprio pH.
  • Terreno biológico. Modelo fisiológico de auto-composição celular. O ciclo da doença crônica sob ótica do terreno biológico. Microscopia de campo escuro. Como interromper o “botão de auto-decomposição”

Aulas culinárias ministradas por Maya Arruda Beermann:

  • Germinação, brotos. Prensagem (Cocção mecânica, química e homeostática). Amornamento: pratos quentes.
  • O cardápio solar (desidratação) – pão de trigo germinado, cracker, rocamboles, pães de sementes germinadas.
  • Doces vivos com bases vegetais: tortas, pavês, mouse, docinhos.
  • Leite da terra (suco verde).

 

Para Inscrições:

contato.oficinadasemente@gmail.com

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